仕事を知る

タカサワの全職種をご紹介します

多角的な事業展開をするタカサワには、様々な職種があります。しかし、一つ共通しているのは、街の中に店舗を構え、
そこでお客様を迎えること。そうした視点からみると、意外な職種があなたに向いていることに気づくかもしれません。

条件で絞り込む

オート
セールス

ショールームにご来店したお客さまにクルマの魅力を伝えます

ご購入後はアフターフォローも担当します。月に数日は、お客さまのもとに訪問し、ご挨拶や需要のヒアリングなどもおこないます。店舗の責任者になれば、売上目標設定や売上管理、販促活動、人材教育なども先導します。

オート
メカニック

冷暖房完備の工場で、点検や整備、修理を担当

各ブランドが開催する講習などを受けながらスキルアップを目指します。お客さまが安心してご乗車できるように、専門職としてお客さまへのご説明も担当。お客さまから感謝いただけたときはやりがいを感じられます。時季によってはほぼ定時で終了する残業が少ない職種です。

オート
店舗業務・経理担当

輸入車の車体番号の登録専門スタッフ

お客さまへの納車までに、段取り良く登録作業をおこないます。クルマや法律知識が必要となり、時にはお客さまの相続時などの書類作成アドバイスも担当します。

オート
ワークショップフロント(事務)

ディーラー各店舗において接客と事務を担当

店舗において経費精算、予約受付などの事務作業のほか、ご来店されたお客さまのご案内、金銭の受渡しなどをおこないます。効率良く、正確に処理する事務的能力と、おもてなしの心を持った接客能力の、どちらも必要となる仕事です。

レンタカー
営業・発注対応オペレーター

法人向け営業も含め幅広い業務を担当

お客さまからの発注対応をしていただき、レンタカーの受け渡しなどをおこなっていただきます。月に数日は、既存企業のニーズ調査のため、営業に回っていただきます。
経験を積んだ後は、店長職へ。レンタカーとして所有する車種やレンタカー価格などは、店長が決定しています。勤務地は長野県だけでなく、首都圏、東海圏と幅広い地域に対応しています。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。

エネルギー
ガソリンスタンド

給油サービスと車にまつわるサービス全般を担当

給油サービスのほか、セルフ給油の場合には慣れていないお客様のフォローなどの接客がメインです。洗車やタイヤ交換などのクルマにまつわるサービスの営業も担当します。セブン-イレブンとの複合店の場合、セブン-イレブンの接客もおこなっていただきます。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。経験を積んだ後は、店長職へ。GSやセブンイレブンの店長として采配を振るっていただきます。

エネルギー
セブン-イレブン

コンビニエンスストア業務全般を担当

セブン-イレブンの業務全般を担当していただきます。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。基本的に夜勤はありません。レジ、陳列、売り場担当、発注業務等を経て、経験を積んだ後は、店長職へ。GSやセブンイレブンの店舗を店長として采配を振るっていただきます。

エネルギー
ガス器具設置工事、販売

LPガス設備の保守点検を担当

LPガス・灯油の販売や、関連設備の保守点検を担当。そのほか個人のお客さまをメインに、家電機材やリフォームの新規顧客開拓など、生活を豊かにするご提案をおこないます。
入社してから「液化石油ガス設備士」の国家資格を会社負担で取得していただきます。「液化石油ガス設備士」は、家庭用プロパンなどに使用されるLPガスの供給・消費設備の設置工事、または変更工事などをおこなうための国家資格です。

エネルギー
京セラソーラー

太陽光パネル販売

太陽光を利用したソーラーエネルギー機器の販売・施工・アフターサービスまで、一貫したサービスを提供します。

エネルギー
法人向け燃料販売および営業スタッフ

工場生産に必要な燃料販売をおこなう法人営業職

工場生産に必要な燃料販売をおこなう法人営業職。お客さまの事業に不可欠な燃料を取り扱うため、信頼関係が重要な仕事です。経験を積んでいただいた後は、利益を直接作用する燃料の価格設定を担当いただきます。輸入される燃料は値動きがあるため、世界情勢を見計らいながら、タイミングよく適切な価格を設定する必要があります。
入社してからは「危険物取扱者」の国家資格を一部会社負担で取得していただきます

エネルギー
燃料・配送ドライバー

大型ローリー・小型ローリー

お客さまの事業に不可欠な燃料を取り扱うため、信頼関係が重要な仕事です。入社前の必要資格としては、大型ローリーの運転業務に大型免許、小型ローリーの運転業務に中型免許が必須です。また「危険物取扱者丙種」以上の国家資格も必要となります。

フード
大戸屋(店舗総合職)

調理、接客から裏方の仕事まで幅広く担当

まずは食材や調理方法を学んで調理を習得、ホールでは接客業務をマスターしてもらいます。フランチャイズ研修が用意されているので、キャリアに合わせて参加します。接客の心がけについては、寄り添う接客が強みです。飲食店ではお茶一杯の提供にも、社員それぞれの心配りが光ります。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。経験を積んだ後は、店長職へ。地域に根ざしたお店の店長として采配を振るっていただきます。

フード
大戸屋(接客または調理専門職)

得意分野を生かした接客/調理専任職

性格や希望の働き方に合わせて、専門性を磨いてもらいます。フランチャイズ研修が用意されているので、キャリアに合わせて参加します。接客スタッフは接客・レジ、調理スタッフは調理をきわめます。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。

フード
大阪王将(接客または調理専門職)

得意分野を生かした接客/調理専任職

性格や希望の働き方に合わせて、専門性を磨いてもらいます。フランチャイズ研修が用意されているので、キャリアに合わせて参加します。接客スタッフは接客・レジ、調理スタッフは調理をきわめます。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。

フード
シャトレーゼ

接客、ラッピングなど店舗業務全般を担当

ケーキ・スイーツ・アイスなどの陳列・補充、接客、ラッピングなど。イベントや、季節限定商品の販売もおこないます。詰合せギフトに入れるお菓子について、お客さまからご相談を受けることもあります。勤務はシフト制で、ある程度自由に休日を決めることができます。経験を積んだ後は、店長職へ。地域に根ざしたお店の店長として采配を振るっていただきます。

管理本部
事業部本部・総務企画部

事業部を横断した、会社全体の事業企画や会社運営を担う

事業部を統括し、会社全体としての方向性や、次の事業企画を「まちづくり」という視点から企画立案・推進します。また、研修の実施など、社員・スタッフがより気持ちよく働けるような環境づくりも行います。